Office de Tourisme

Résultats de votre recherche

il existe 17 résultats qui correspondent à vos critères de recherche

  • Cinépitchoun "La Ronde des couleurs"
    Animation locale
    Cinéma - Enfants
    le samedi 28 octobre 2017 à 17:00
    LE BOURG
    Programme de 6 courts métrages d'animation.A partir de 3 ans. Au fil des saisons, sur le pelage des animaux, ou encore dans une boîte de crayons, les couleurs sont partout ! Même la musique a ses couleurs ! Un programme de courts-métrages qui fera découvrir aux plus petits un univers bariolé et bigarré.
    28/10/2017

    En savoir plus

  • Zanzibar Trio
    Animation locale - Concert
    le samedi 28 octobre 2017 à 21:00
    ASSIER
    Concert avec P. Lefeuvre (vielle à roue), T. Bienabe (mandoline, oud), G. Vallot (contrebasse). Vous apprécierez l’inventivité, la fraîcheur, les dialogues et alliages, les clins d’œil d’une musique festive et endiablée. De la Méditerranée au Nouveau Monde, une musique aux accents jazz et d’oc abolissant les frontières.
    28/10/2017

    En savoir plus

  • Cinélot "Harmonium"
    Animation locale
    Cinéma
    le samedi 28 octobre 2017 à 21:00
    LE BOURG
    De Kôji Fukada. Dans une discrète banlieue japonaise, Toshio et sa femme Akié mènent une vie en apparence paisible avec leur fille. Un matin, un ancien ami de Toshio se présente à son atelier, après une décennie en prison. A la surprise d'Akié, Toshio lui offre emploi et logis. Peu à peu, ce dernier s’immisce dans la vie familiale..
    28/10/2017

    En savoir plus

  • Spectacle "Boîte Magique, Dr Troll"
    Animation locale - Spectacle
    Enfants - Famille - Théâtre
    le mercredi 15 novembre 2017 à 11:00
    LEYME
    S’il y a de la magie dans les livres, il y en a aussi dans les lieux qui les accueillent, les bibliothèques, qui se transforment pour quelques jours en « boîtes magiques » ! Après Esmée en 2016, c’est l’illustre Docteur Troll qui sera le maître illusionniste de cette nouvelle tournée des bibliothèques du Grand-Figeac. Ce charlatan de la magie auscultera sur sa table d’opération en forme de mojette - un haricot blanc des Deux-Sèvres, ça ne s’invente pas – remplaçant les remèdes et les potions par des tours interactifs, époustouflants et hilarants ! De quoi ressortir ébahis de cet instant magique. À partir de 6 ans Durée 40 mn Petite jauge: pensez à réserver!
    15/11/2017

    En savoir plus

  • Spectacle "Boîte Magique, Dr Troll"
    Animation locale - Spectacle
    Enfants - Famille - Théâtre
    le mercredi 15 novembre 2017 à 15:00
    ASSIER
    S’il y a de la magie dans les livres, il y en a aussi dans les lieux qui les accueillent, les bibliothèques, qui se transforment pour quelques jours en « boîtes magiques » ! Après Esmée en 2016, c’est l’illustre Docteur Troll qui sera le maître illusionniste de cette nouvelle tournée des bibliothèques du Grand-Figeac. Ce charlatan de la magie auscultera sur sa table d’opération en forme de mojette - un haricot blanc des Deux-Sèvres, ça ne s’invente pas – remplaçant les remèdes et les potions par des tours interactifs, époustouflants et hilarants ! De quoi ressortir ébahis de cet instant magique. À partir de 6 ans Durée 40 mn Petite jauge: pensez à réserver!
    15/11/2017

    En savoir plus

  • Cinélot "Et les Mistrals Gagnants"
    Animation locale
    Cinéma
    le samedi 25 novembre 2017 à 20:30
    LE BOURG
    Film documentaire de Anne-Dauphine Julliand. Ambre, Camille, Charles, Imad et Tugdual ont entre six et neuf ans. Ils vivent dans l’instant. Avec humour et surtout l’énergie optimiste de l’enfance, ils nous prennent par la main, nous entraînent dans leur monde et nous font partager leurs jeux, leurs joies, leurs rires, leurs rêves, leur maladie.
    25/11/2017

    En savoir plus

  • Conférence - dégustation : Du cantou à la table
    Conférence
    Les Causseries - Photographie
    le vendredi 2 février 2018 à 20:30
    ISSEPTS
    La cuisine des Causses du Quercy se rattache à l’ensemble occitan et méditerranéen. La cuisine du cantou et des auberges est le domaine des femmes et se caractérise par l’huile, l’ail, le cochon, le pain et le vin. Elle évolue avec l’apport d’épices venues d’Orient comme le safran puis l’arrivée de produits nouveaux en provenance des Amériques. Ces denrées donnent naissance à un vocabulaire comme lo milh, le maïs, dont on fait un gâteau connu de tous, le milhasson. Ajoutons tourin et chabrot, mique et far levé, les divers pastis et quelques pâtisseries. Des mets peu carnés, cuits au feu de bois, transformés par l’arrivée du beurre et des modèles de restaurants de tourisme ou de buffets de gare. Aux repas festifs anciens s’ajoutent les retrouvailles estivales et une tradition des produits de terroir et de saison qui peuvent être remis au goût du jour par les circuits courts. Gaston et Jacqueline Bazalgues vous raconteront cette histoire de la cuisine des Causses du Quercy et son évolution jusqu’à aujourd’hui. La soirée se poursuivra par une dégustation de vos réalisations culinaires locales (chacun apporte un plat !) et un partage de recettes.
    02/02/2018

    En savoir plus

Page : 1 2